Receita: cookie de pasta de amendoim

Cookies de pasta de amendoim.

Sou uma apaixonada por doces, principalmente se o chocolate estiver entre os ingredientes. Aí quando vejo uma receita fácil de um doce mais saudável, vou logo testar para ver qual que é. Muitas vezes o resultado é decepcionante, mas me surpreendi com essa receita de cookies, que peguei aqui. Fiz algumas alterações e achei que ficou uma delícia.

Cookies de pasta de amendoim vistos de cima.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de chá de aveia
  • 1 xícara chá de pasta de amendoim pura, sem açúcar.
  • gotas de chocolate amargo a gosto.

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º. Forre uma forma grande com papel manteiga untado com um pouco de óleo de coco.

Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar e a aveita. Bata com um garfo por alguns minutos, até que fique cremoso. Adicione a pasta de amendoim e misture bem. O resultado será uma pasta homogênea e consistente. Em seguida, acrescente as gotas de chocolate.

Usando uma colher de sopa como medida, pegue bolotas da massa, coloque na forma e achate-as um pouco. Deixe um espaço de uns 2 cm mais ou menos entre cada cookie para que eles não grudem enquanto estiverem no forno.

Leve para assar. O tempo de forno varia em cada forno. Os cookies devem dourar nas bordas, ficar sequinhos no centro, mas ainda macios ao toque.

Não se preocupe se quando você tirá-los do forno eles ainda não estiverem tão durinhos quanto você gostaria, pois quando esfriarem, eles endurecem mais.

Quem fizer a receita, me conta aqui se gostou.

Deixe um comentário